040 228689 43
Olus Oil im Reagenzglas

Olus Oil – natürliche Fettbasis in Cremes

Olus Oil ist ein Pflanzenöl, das als natürliche Fettbasis in Kosmetik eingesetzt wird. Es wird größtenteils aus Raps hergestellt und hat eine leicht gelbliche Färbung. Olus Oil spendet viel Feuchtigkeit und schützt die Haut gleichzeitig vor Wasserverlust, indem es eine Art Schutzmantel bildet. Somit werden die Hautbarriere und das natürliche Feuchthaltesystem der Haut (NMF – Natural Moisturizing Factor) unterstützt. Da Olus Oil geruchsneutral ist bzw. keine Duftstoffe enthält (im Gegensatz zu z. B. Citrusölen), ist es hypoallergen und irritiert selbst die empfindlichste Haut nicht.

Natürliche Fette in der Kosmetik

Jede Creme ist Mischung aus Wasser und Fett. Dabei hängt die Wirkung sehr stark von den verwendeten Fetten ab. Für wirksame Kosmetik ist der Einsatz von natürlichen Fetten unerlässlich. Häufig werden heutzutage Silikone und Mineralöl an Stelle von wertvollen natürlichen Ölen verwendet. Da diese Stoffe hautfremd sind, kann die Haut nicht mit ihnen arbeiten. Für eine ausgeglichene Versorgung mit natürlichen Fettsäuren empfiehlt sich eine Mischung verschiedener natürlicher Öle. Unsere Bodylotion+ enthält daher neben dem Olus Oil auch Olivenöl und Neutralöl.

Kommentare*
* Persönliche Resultate unserer Kunden können nicht für andere Kunden garantiert werden