040 22868943 Mo-Fr 9:00-17:00Uhr

Glyceryl Stearate SE

Glyceryl Stearate SE

Dieser Inhaltsstoff ist ein „Gemisch“ (im chemischen Sinne ein Ester) aus Glycerin und Stearinsäure. In der Kosmetik fungiert er als “natürlicher” Emulgator, damit sich die Fett- und Wasser-Komponenten des Produkts besser ineinander verteilen. Die Ester der Stearinsäure heißen Stearate. Stearinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautbarriere. In kosmetischen Produkten ist sie als Feuchtigkeitsspender bekannt. Außerdem stabilisiert sie die Gesamtformel und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Inhaltsstoffe. Für uns ist dies ein sehr verträglicher Emulgator mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften.