040 22868943 Mo-Fr 9:00-17:00Uhr

Trihydroxystearin

Glyceryl Stearate SE

Trihydroxystearin ist ein Glycerin-Ester mit der Hydroxystearinsäure. Die Hydroxystearinsäure ist ein chemisch marginal modifizerte Stearinsäure. Die Eigenschaften der beiden Substanzen (Stearin- und Hydroxystearinsäure) sind in Kosmetika weitestgehend identisch. Stearinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautbarriere. In kosmetischen Produkten ist sie als Feuchtigkeitsspender bekannt. Außerdem stabilisiert sie die Gesamtformel und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Inhaltsstoffe.