040 22868943 Mo-Fr 9:00-17:00 Uhr

Dayshade Cream Inhaltsstoffe

Dayshade Cream ist eine Anti-Aging-Pflege mit LSF 50. Der hohe UVA-Faktor von 30 schützt besonders effektiv vor Hautalterung. Rote Antioxidantien treffen auf eine Fülle von Anti-Aging-Wirkstoffen. Das macht Dayshade Cream zu einer nährenden Tagespflege mit Langzeitwirkung. Die seidige Textur ist komplett weißelfrei.
Nach Produkt filtern:
Dayshade Cream
Alle
Bodylotion
Cleanser
Dayshade
Hautcreme+
Hautcreme+ Trockene Haut
Hautgel+
Squalan
Vitamin C Booster
zum Produkt
Aqua
Gereinigtes Wasser
Aqua

Die natürliche Basis einer Creme ist Wasser. Denn Wasser macht 70% unseres Körpers aus. Damit ist es Hauptbestandteil unseres Organismus und auch der Haut. Deswegen verwenden wir keine Pflanzensäfte. Unsere Cremes sind eine Mischung aus Wasser und Fett. Für die Herstellung von Kosmetik verwendet man jedoch nicht einfach Leitungswasser. Dieses enthält nämlich zwei Dinge: Mineralien und Mikroorganismen. Deswegen verwendet man für Kosmetik destilliertes Wasser.

Mehr erfahren
C 12-15 Alkyl Benzoate
Seidiges Esteröl
C 12-15 Alkyl Benzoate

C12-15 Alkyl Benzoate ist ein seidiges Esteröl mit besonderen Fähigkeiten in Sonnenschutzmitteln. Zum einen verbessert es die Textur und wirkt pflegend. Zum anderen sorgt es dafür die UV-Filter in Lösung zu halten. Aufgrund dieser Eigenschaft ist C12-15 Alkyl Benzoate auch als SPF Booster bekannt.

Dibutyl Adipate
Seidiges Esteröl
Dibutyl Adipate

Dibutyladipat ist der Ester der Adipinsäure mit dem Butylalkohol. Adipinsäure ist eine organische Substanz, die in der Natur (z.B. in roter Bete) vorkommt. In kosmetischen Produkten ist Dibutyladipat ist ein pflegender Inhaltsstoff, der ferner als Lösungsmittel fungiert. Aber nicht nur das: Dibutyl Adipate sorgt auch für ein seidiges Hautgefühl, ganz ohne den Einsatz von Silikonen.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus)
UVA-Filter
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus)

Bei Uvinul A Plus handelt es sich um einen potenten und guten UVA-Filter. Dieser wird in Sonnencremes in Kombination mit UVB-Filtern eingesetzt, um Breitbandschutz zu gewährleisten.

Mehr erfahren
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S)
UVA- und UVB-Filter
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S)

Tinosorb S gehört zur Generation neuer chemischer UV-Filter, die nicht nur UV-stabil sind, sondern auch einen exzellenten UVA- und UVB-Schutz (Breitbandschutz) gewährleisten. Außerdem stabilisiert er andere UV-Filter und arbeitet mit diesen synergistisch, um die Haut zu schützen.

Mehr erfahren
Diethylhexyl Butamido Triazone (Iscotrizinol)
UVA- und UVB-Filter
Diethylhexyl Butamido Triazone (Iscotrizinol)

Diethylhexyl Butamido Triazone ist auch als Iscotrizinol bekannt. Es handelt sich um einen UVB-Filter der neuen Generation. Dieser Filter hat eine exzeptionell starke Photostabilität. Dies bedeutet, dass die Substanz unter UV-Einwirkung extrem lange intakt bleibt und ihre Schutzwirkung aufrechterhält. Ferner absorbiert dieser Filter sogar einen Anteil des UVA-Spektrums und eignet sich besonders gut für wasserresistente Formeln.

Mehr erfahren
Dicaprylyl Carbonate
Verbessert die Verteilbarkeit
Dicaprylyl Carbonate

Aus chemischer Sicht ist Dicaprylyl Carbonate eine Verbindung (Ester) aus Kohlen- und Oktansäure (Caprylsäure). Beide Stoffe kommen in der Natur vor. In kosmetischen Produkten fungiert Dicaprylyl Carbonate als Lösungsmittel und Feuchtigkeitsspender. Zudem verbessert es die Verteilbarkeit des Produktes. Es sorgt für die cremige Textur der Dayshade Cream.

Glycerin
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Glycerin

Glycerin ist ein natürlicher Bestandteil des Natural Moisturizing Factors (NMF) der Haut. Es hilft also Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden.

Mehr erfahren
Glyceryl Stearate Citrate
Natürlicher Emulgator
Glyceryl Stearate Citrate

Verbindung (Ester) aus Glycerin, Stearin- und Zitronensäure. Der Ester fungiert als natürlicher Emulgator. So können sich die fett- und wasserlöslichen Bestandteile der Dayshade Cream miteinander verbinden.

Pentylene Glycol
Feuchtigkeitsspender mit antimikrobiellen Eigenschaften
Pentylene Glycol

Pentylene Gylcol sorgt dafür, dass die Hautcreme+ haltbar bleibt. Es ist aber kein herkömmlicher Konservierungsstoff. Es spendet Feuchtigkeit und kann dabei helfen, Wirkstoffe in die Haut zu tragen. In Fachkreisen spricht man von sogenannten ‘Penetration Enhancern’. Stoffe, die eine tieferes Einziehen ermöglichen. Übrigens, unser Pentylene Glycol ist nachhaltig aus Zuckerrohr und Mais gewonnen, und ist von ECOCERT zertifiziert.

Mehr erfahren
Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150)
UVB-Filter
Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150)

Uvinul T 150 ist ein effizienter UVB-Filter.

Mehr erfahren
Sodium Stearoyl Glutamate
Natürlicher Emulgator
Sodium Stearoyl Glutamate

Aus chemischer Sicht handelt es sich um eine Verbindung (Ester) aus Stearin- und Glutaminsäure. Beide Substanzen kommen in der Natur vor. Der Ester fungiert als natürlicher Emulgator.

Cellulose
Cellulose

Die Cellulose ist ein natürlich vorkommender Mehrfachzucker (Polysaccharid), der den Hauptbestandteil pflanzlicher Zellwände darstellt. Cellulose wird in kosmetischen Produkten hauptsächlich als Verdickungsmittel benutzt. Zudem sorgen sie für ein seidiges Gefühl auf der Haut.

Dicaprylyl Ether
Seidiges Esteröl
Dicaprylyl Ether

Ether sind organische Substanzen, die bei der Kondensation von Alkoholen entstehen. In Kosmetik ist Dicaprylylether ein pflegendes Esteröl, das uns dabei hilft, die Verteilbarkeit der UV-Filter zu verbessern. Somit wird eine gleichmäßige Schutzleistzung gewährleistet. Zudem wirkt dieses dieser pflegende Inhaltsstoff rückfettend.

Squalane
Leichtes, hauteigenes Öl
Squalane

Squalan ist ein natürlicher, hauteigener Feuchtigkeitsbewahrer. Mit 15% ist es ein Bestandteil des hauteigenen Lipidfilms. Es sorgt für ein angenehm weiches Hautgefühl, ganz ohne fettigen Film. Da Squalan hauteigen ist, wird es besonders gut aufgenommen. Wir verwenden COSMOS und USDA Organic zertifiziertes Squalan, dass nachhaltig aus Zuckerrohr gewonnen wird.

Mehr erfahren
3-O-Etyl Ascorbic Acid
Vitamin C
3-O-Etyl Ascorbic Acid

Ethyl Ascorbinsäure ist eine spezielle Form von Vitamin C. Sie ist besonders wirksam, da sie in der Haut nicht in die reine Ascorbinsäure umgewandelt werden muss. Auch diese Form ist in Cremes sehr stabil und kann langfristig und verträglich wirken. Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese und sorgt somit für eine straffe Haut. Studien zeigen, dass Ethyl Ascorbinsäure sogar gegen Altersflecken wirken kann.

Mehr erfahren
Panthenol
Provitamin B5 für eine bessere Hautgesundheit
Panthenol

Panthenol wird auch Provitamin B5 genannt und ist vor allem als Wirkstoff aus Wund- und Heilsalben bekannt. Mit gutem Grund, denn Panthenol stimuliert die Zellneubildung und somit die natürliche Regeneration der Haut. Aber Panthenol kann noch mehr: es sorgt für eine gute Durchfeuchtung der Haut und sollte demnach in jedem Moisturizer enthalten sein.

Mehr erfahren
Fructooligosaccharides
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Fructooligosaccharides

Besondere Zuckerverbindungen, die langanhaltende Feuchtigkeit spenden.

Tocotrienols
Besonders wirksames Vitamin E
Tocotrienols

Tocotrienole heißen die wirksamsten Vertreter des Vitamin E. Sie gelten als 40-60 mal wirksamer. Ihre spezielle Struktur sorgt dafür, dass sie sich besonders gut in die Membran-Lipide einbinden. So schützen sie die Haut langanhaltend vor Hautalterung, Entzündungen und Faltenbildung.

Beta Vulgaris (Beet) Root Extract
Rote Bete Extrakt
Beta Vulgaris (Beet) Root Extract

Dieser Rote-Bete-Extrakt enthält zahlreiche Antioxidantien, die freie Radikale neutralisieren. Zudem hat er entzündungshemmende Eigenschaften und spendet Feuchtigkeit.

Sodium Hyaluronate
Hyaluronsäure
Sodium Hyaluronate

Hyaluronsäure ist als wirksamer Wasserspeicher bekannt. Die Kombination von hoch- und niedermolekularer Hyaluronsäure unterstützt die langfristige Anti-Falten-Wirkung und kann direkt zu einer durchfeuchteten Haut beitragen.

Mehr erfahren
Tocopherol
Vitamin E
Tocopherol

Tocopherol ist die zweite Form von Vitamin E in unserer Hautcreme+.

Mehr erfahren
Astaxanthin
Bekannt als das stärkste Antioxidans der Welt
Astaxanthin

Astaxanthin aus roten Algen gilt als das stärkste Antioxidans der Welt. Es schützt die Haut vor Hautalterung und den schädlichen Auswirkungen der UV-Strahlung. Astaxanthin sorgt dafür, dass unsere Dayshade Cream rosafarben ist.

Mehr erfahren
Carnosine
Körpereigenes Peptid
Carnosine

Carnosin ist eine Aminosäurenverbindung, die natürlich im menschlichen Körper vorkommt. Es schützt unsere Proteine bei Sonneneinstrahlung und hat eine nachgewiesene Anti-Aging-Wirkung.

Ceramide NP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide NP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Die meisten Hautprobleme resultieren aus einem gestörten Hautschutz, der sich durch Erhöhung der Ceramidkonzentration lindern lässt. Eine wirksame Hautpflege kann hier gleich doppelt helfen. Sie kann Ceramide in die Haut bringen und die natürliche Produktion der Ceramide anregen.

Mehr erfahren
Ceramide AP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide AP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide AP sind auch las Ceramide 6 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide AS
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide AS

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide AS sind auch las Ceramide 5 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide NS
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide NS

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide NS sind auch las Ceramide 2 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide EOP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide EOP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Ceramide EOP wird auch Ceramid 9 genannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Cholesterol
Bestandteil der Hautbarriere
Cholesterol

Das Cholesterol (Cholesterin) ist ein körpereigenes Lipid, das lebenswichtige Aufgaben (u.a. Hormonbaustein, Fetttransport, Synthese essenzieller Substanzen) erfüllt und ein zentraler Bestandteile der Zellmembranen ist. In Kosmetik unterstützt Cholesterol die Hautbarriere und verhindert übermäßigen transepidermalen Wasserverlust. 

Potassium Lactate
Salz der Milchsäure
Potassium Lactate

Potassium Lactate ist das Kalium-Salz der Milchsäure. Dieses Salz wird in Kosmetik aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften benutzt. Zudem fungiert es als Puffer. Dies bedeutet, dass der pH-Wert auf einen optimalen, erwünschten Wert stabilisiert wird.

Lactic Acid
Milchsäure
Lactic Acid

Im Deutschen als Milchsäure bekannt. Sie hat zahlreiche positive Eigenschaften: Milchsäure exfoliert die obersten Hautschichten, lässt Pigmentflecken verblassen, unterstützt die Hautbarriere und verbessert den Feuchtigkeitszustand der Haut. Milchsäure ist aufgrund ihrer Molekülgröße eine sehr milde Alternative zu anderen Säuren. Auf diese Weise genießt man die Vorzüge der positiven Effekte, ohne dabei Hautirritationen zu riskieren.

Hydrogenated Lecithin
Bestandteil jeder Zelle des Körpers
Hydrogenated Lecithin

Lecithin ist ein natürlicher Emulgator und ein natürliches Membranlipid. Es ist hauteigen, gliedert sich gut in unsere Haut ein und stärkt dabei die Hautbarriere.  Es übernimmt ähnliche Funktionen, wie das Phosphatidylcholin (Hydrogenated Phosphatidylcholine). Dabei ist die Konzentration an reinem Phosphatidylcholin etwas geringer.

Mehr erfahren
Helianthus Annuus Seed Oil
Sonnenblumenöl mit hohem Vitamin E Anteil
Helianthus Annuus Seed Oil

In unserer Hautcreme+ befinden sich Spuren von Sonnenblumenöl, da das wirksame Vitamin E darin gelöst ist.

Glyceryl Stearate
Natürlicher Emulgator
Glyceryl Stearate

Glycerylstearat ist ein Emulgator, d.h. eine Substanz, welche die Mischung von fett- und wasserlöslichen Bestandteile ermöglicht. Das besondere dann: Glycerylstearat ist natürlichen Ursprungs und entsteht durch eine chemische Reaktion von Glycerin und Stearinsäure. Beide Substanzen sind natürlich im Organismus vorkommende Stoffe. Glycerylstearat hat zudem rückfettende Eigenschaften und unterstützt so die Hautbarriere.

Sucrose Distearate
Natürlicher Emulgator
Sucrose Distearate

Saccharosedistearat ist ein Emulgator, d.h. eine Substanz, welche die Mischung von fett- und wasserlöslichen Bestandteile ermöglicht. Saccharose und Stearinsäure sind natürlichen Ursprungs und ergeben in einer chemischen Reaktion Saccharosedistearat. Beide Substanzen Saccharose und Stearinsäure kommen im Organismus natürlicherweise vor. Saccharosedistearat hat zudem rückfettende Eigenschaften und unterstützt so die Hautbarriere.

Dipropylene Glycol
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Dipropylene Glycol

Dipropylenglycol gehört zur chemischen Gruppe der Diole. Dies ist eine verträgliche Alternative zum Alkohol. Diole verbessern die Aufnahmefähigkeit der Haut und spenden Feuchtigkeit. Diole sind auch in höheren Konzentrationen äußerst verträglich. Weitere Vertreter der Diole sind das Pentylenglycol und das Propylenglycol.

Mehr erfahren
Xanthan Gum
Natürlicher Gelbildner
Xanthan Gum

Xanthan Gum ist ein natürlicher Gelbildner und sorgt für die cremige Konsistenz in der Hautcreme+. Man kennt diesen Inhaltsstoff auch aus Bio-Lebensmitteln.

Wir sind für Sie da

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de

Wir sind für Sie da

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de