040 22868943 Mo-Fr 9:00-17:00 Uhr

Alle Inhaltsstoffe

Jeder Inhaltsstoff zählt. Deshalb erklären wir jeden einzelnen. Der Reihe nach und genau wie sie auf der Packung angegeben werden müssen. Nach dem INCI-Standard: der Internationalen Nomenklatur für Cosmetic Ingredients.
Nach Produkt filtern:
Alle
Bodylotion
Dayshade
Dayshade Cream
Hautcreme+ Anti‑Aging
Hautgel+
Squalan
1,3-Propanediol
Feuchtigkeitsspender mit antimikrobiellen Eigenschaften

1,3 Propanediol sorgt dafür, dass die Sonnencreme+ haltbar bleibt. Es ist aber kein herkömmlicher Konservierungsstoff. Es spendet Feuchtigkeit und kann dabei helfen, Wirkstoffe in die Haut zu tragen. In Fachkreisen spricht man von sogenannten ‘Penetration Enhancern’. Stoffe, die ein tieferes Einziehen ermöglichen. Übrigens, unser 1,3 Propanediol ist nachhaltig gewonnen und ist von ECOCERT zertifiziert.

3-O-Etyl Ascorbic Acid
Vitamin C

Ethyl Ascorbinsäure ist eine spezielle Form von Vitamin C. Sie ist besonders wirksam, da sie in der Haut nicht in die reine Ascorbinsäure umgewandelt werden muss. Auch diese Form ist in Cremes sehr stabil und kann langfristig und verträglich wirken. Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese und sorgt somit für eine straffe Haut. Studien zeigen, dass Ethyl Ascorbinsäure sogar gegen Altersflecken wirken kann.

Mehr erfahren
Aqua
Gereinigtes Wasser

Die natürliche Basis einer Creme ist Wasser. Denn Wasser macht 70% unseres Körpers aus. Damit ist es Hauptbestandteil unseres Organismus und auch der Haut. Deswegen verwenden wir keine Pflanzensäfte. Unsere Cremes sind eine Mischung aus Wasser und Fett. Für die Herstellung von Kosmetik verwendet man jedoch nicht einfach Leitungswasser. Dieses enthält nämlich zwei Dinge: Mineralien und Mikroorganismen. Deswegen verwendet man für Kosmetik destilliertes Wasser.

Mehr erfahren
Arginine
Sorgt für einen hautneutralen pH-Wert

Arginine ist eine Aminosäure. Für uns ist es eine schonende, elegante Art den pH-Wert des Produktes einzustellen.

Ascorbyl Palmitate
Vitamin C

Ascorbyl Palmitate ist eine spezielle Form von Vitamin C. Es schützt sowohl die Haut, als auch die Sonnencreme vor freien Radikalen. in der Haut unterstützt Vitamin C die Kollagensynthese und sorgt somit für eine straffe Haut. In der Sonnencreme werden die empfindlichen IÖle und Inhaltsstoffe vor Oxidation bewahrt. Übrigens, unser Ascorbyl Palmitate ist ECOCERT zertifiziert.

Mehr erfahren
Astaxanthin
Bekannt als das stärkste Antioxidans der Welt

Astaxanthin aus roten Algen gilt als das stärkste Antioxidans der Welt. Es schützt die Haut vor Hautalterung und den schädlichen Auswirkungen der UV-Strahlung. Astaxanthin sorgt dafür, dass unsere Dayshade Cream rosafarben ist.

Mehr erfahren
Beta Vulgaris (Beet) Root Extract
Rote Bete Extrakt

Dieser Rote-Bete-Extrakt enthält zahlreiche Antioxidantien, die freie Radikale neutralisieren. Zudem hat er entzündungshemmende Eigenschaften und spendet Feuchtigkeit.

Biotin
Vitamin B7 oder Vitamin H

Biotin gehört zur Gruppe der B-Vitamine und wird oft als Schönheitsvitamin bezeichnet. Es ist auch unter dem Namen Vitamin H bekannt – da es eine entscheidende Rolle für den guten Zustand von Haut und Haaren (aber auch Nägeln) spielt.

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S)
UVA- und UVB-Filter

Tinosorb S gehört zur Generation neuer chemischer UV-Filter, die nicht nur UV-stabil sind, sondern auch einen exzellenten UVA- und UVB-Schutz (Breitbandschutz) gewährleisten. Außerdem stabilisiert er andere UV-Filter und arbeitet mit diesen synergistisch, um die Haut zu schützen.

Mehr erfahren
Bixa Orellana Seed Extract
Annatto Extrakt mit hohem Tocotrienol-Anteil

Dieser Extrakt aus Annattostrauchkernen besteht zu einem Großteil aus wertvollen Tocotrienolen.

Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone)
UVA-Filter

Bei Avobenzone handelt es sich um den ersten weit verbreiteten Filter, der vor dem kompletten UVA-Spektrum schützt.

Mehr erfahren
Butyrospermum Parkii Butter
Sheabutter

Sheabutter wird in Cremes als hochwertige, natürliche Fettkomponente eingesetzt. Dafür ist sie besonders geeignet, da viele Fettsäuren enthalten sind, die natürlich in der Hautbarriere vorkommen. So kann Sheabutter besonders effektiv pflegen. Unsere afrikanische Sheabutter ist zertifiziert ökologisch. Durch den Kauf unterstützen wir Projekte in Burkina-Faso bei denen rund dreitausend Frauen um die Hauptstadt Ouagadougou Sheanüsse sammeln.

Mehr erfahren
C 12-20 Alkyl Glucoside
Natürlicher Emulgator

Dieses ist der zweite Teil unseres hochwertigen Emulagtors namens Montanov L.

C 14-22 Alcohols
Natürlicher Emulgator

Hinter C 14-22 Alcohols und C 12-20 Alkyl Glucoside verbirgt sich ein verträglicher, Naturkosmetik-konformer und umweltfreundlicher Emulgator namens Montanov L. Dieser sorgt dafür, dass sich Öl und Wasser mischen. Hinzu verleiht er unserer Sonnencreme+, trotz des hohen Anteils mineralischer Filter, ein angenehmes Auftragsverhalten.

Calcium Panthotenate
Ein Form von Panthenol, also Provitamin B5

Calcium Panthotenate ist eine Form von Panthenol. Es wird auch Provitamin B5 genannt und ist vor allem als Wirkstoff aus Wund- und Heilsalben bekannt. Mit gutem Grund, denn Panthenol stimuliert die Zellneubildung und somit die natürliche Regeneration der Haut. Aber Panthenol kann noch mehr: Es sorgt für eine gute Durchfeuchtung der Haut und sollte demnach in jedem Moisturizer enthalten sein.

Mehr erfahren
Camellia Sinensis Leaf Extract
Grüntee Extrakt

Grüner Tee ist ein wirksames Antioxidans. Aber nicht nur das. Er schützt die Haut vor Schädigung durch UV-Licht. Besonders effektiv entfaltet sich diese Eigenschaft in Kombination mit anderen Antioxidantien, z.B. Vitamin C. Deswegen wird in unserem Hautgel+ grüner Tee nicht alleine eingesetzt.

Caprylic / Capric Triglyceride
Reinöl

Caprylic/Capric Triglyceride sind mittelkettige Fettsäuren. Sie bilden die Ölbasis in der Hautcreme+. Diese Fettsäuren sind hochverträglich und nicht komedogen, sie führen also nicht zu Unreinheiten. Da es sich um eine Mischung aus Caprin- und Caprylsäure handelt, entsteht der komplizierte Name: Caprylic (Caprylsäure) Capric (Caprinsäure) Triglyceride (Neutralfette).

Mehr erfahren
Carnosine
Körpereigenes Peptid

Carnosin ist eine Aminosäurenverbindung, die natürlich im menschlichen Körper vorkommt. Es schützt unsere Proteine bei Sonneneinstrahlung und hat eine nachgewiesene Anti-Aging-Wirkung.

Ceramide NP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Die meisten Hautprobleme resultieren aus einem gestörten Hautschutz, der sich durch Erhöhung der Ceramidkonzentration lindern lässt. Eine wirksame Hautpflege kann hier gleich doppelt helfen. Sie kann Ceramide in die Haut bringen und die natürliche Produktion der Ceramide anregen.

Mehr erfahren
Cetyl Alcohol
Einer der ‘guten’ Fettalkohole

Cetyl Alcohol ist ein so genannter Fettalkohol. In unserer Hautcreme+ sorgt er für eine angenehme Konsistenz, wirkt rückfettend und verleiht der Creme zusätzliche Stabilität. Cetyl Alcohol ist nicht zu verwechseln mit normalem Alkohol und hat auch keine der negativen Eigenschaften, die mit Alkohol in Kosmetik assoziert werden. Für uns ist es selbstverständlich eine Ecocert zertifizierte Variante zu verwenden.

Mehr erfahren
Citric Acid
Zitronensäure für den perfekten pH-Wert

Citric Acid stabilisiert den pH-Wert. Siehe Sodium Citrate.

Mehr erfahren
Cocoglycerides
Feuchtigkeitsspendender Emulgator

Verbindung (Ester) aus Glycerin/Glycerol und Kokosfettsäuren. Beide Verbindungen kommen in der Natur vor. Cocoglycerides haben feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und fungieren als natürliche „Emulgatoren“. So können sich die fett- und wasserlöslichen Bestandteile der Dayshade Cream miteinander verbinden.

Cocos Nucifera Oil
Kokosöl

Kokos klingt schon nach Sonne und Strand und darf somit auch in der Sonnencreme+ auf keinen Fall fehlen. Das in diesem Fall duftfreie Kokosöl enthält einen natürlichen Anteil an Antioxidantien wie z. B. Vitamin E, die der Haut dabei helfen, sich vor möglichen Schäden durch die Sonne zu schützen. Es wirkt intensiv rückfettend, was der Haut gerade bei intensiver Sonneneinstrahlung hilft sich zu schützen.

Dicaprylyl Carbonate
Verbessert die Verteilbarkeit

Aus chemischer Sicht ist Dicaprylyl Carbonate eine Verbindung (Ester) aus Kohlen- und Oktansäure (Caprylsäure). Beide Stoffe kommen in der Natur vor. In kosmetischen Produkten fungiert Dicaprylyl Carbonate als Lösungsmittel und Feuchtigkeitsspender. Zudem verbessert es die Verteilbarkeit des Produktes. Es sorgt für die cremige Textur der Dayshade Cream.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus)
UVA-Filter

Bei Uvinul A Plus handelt es sich um einen potenten und guten UVA-Filter. Dieser wird in Sonnencremes in Kombination mit UVB-Filtern eingesetzt, um Breitbandschutz zu gewährleisten.

Mehr erfahren
Ectoin
Schützender Feuchtigkeitsspender

Ectoin ist ein Molekül, das Pflanzen hilft, sich unter extremen Bedingungen zu schützen. In Wüstengebieten hilft es, dem Wasserverlust der Pflanzen vorzubeugen. Auch in unserer Haut bildet es eine schützende Wasserschicht und liefert auf diese Weise eine ganze Bandbreite an Wirkungen. Hautzellen, Proteine und Zellmembranen werden vor Stressfaktoren wie Trockenheit, Hitze, Kälte und UV-Strahlung geschützt. Die intensive Durchfeuchtung wirkt entzündungsreduzierend und hilft, Faltenbildung zu verhindern.

Elaeis Guineensis (Palm) Oil
Nachhaltig angebautes Palmöl mit 50% Tocotrienol Anteil

Nachhaltig angebautes, rotes Palmöl mit hohem Tocotrienol Anteil. Einer der roten Wirkstoffe in unserem Dayshade. Natürlich beziehen wir diesen Wirkstoff in fair gehandelter Bio-Qualität.

Ethylhexyl Triazone (Uvinul T 150)
UVB-Filter

Uvinul T 150 ist ein effizienter UVB-Filter.

Mehr erfahren
Folic Acid
Folsäure

Studien haben gezeigt, dass Folsäure dreifach wirken kann: sie kann die Feuchtigkeitslevels der Haut erhöhen, die Zell-DNA reparieren und dafür sorgen, dass die Haut elastisch bleibt. Für uns ist es daher einer der potentesten Anti-Aging-Wirkstoffe. Folsäure ist extrem licht- und temperaturempfindlich und daher schwierig zu stabilisieren. Ein Grund, warum wir unsere Hautcreme+ immer frisch versenden und gekühlt lagern.

Mehr erfahren
Fructooligosaccharides
Natürlicher Feuchtigkeitsspender

Besondere Zuckerverbindungen, die langanhaltende Feuchtigkeit spenden.

Glycerin
Natürlicher Feuchtigkeitsspender

Glycerin ist ein natürlicher Bestandteil des Natural Moisturizing Factors (NMF) der Haut. Es hilft also Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden.

Mehr erfahren
Glyceryl Stearate Citrate
Natürlicher Emulgator

Verbindung (Ester) aus Glycerin, Stearin- und Zitronensäure. Der Ester fungiert als natürlicher Emulgator. So können sich die fett- und wasserlöslichen Bestandteile der Dayshade Cream miteinander verbinden.

Glyceryl Stearate SE
Natürlicher Emulgator

Dieser Inhaltsstoff ist ein „Gemisch“ (im chemischen Sinne ein Ester) aus Glycerin und Stearinsäure. In der Kosmetik fungiert er als “natürlicher” Emulgator, damit sich die Fett- und Wasser-Komponenten des Produkts besser ineinander verteilen. Die Ester der Stearinsäure heißen Stearate. Stearinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautbarriere. In kosmetischen Produkten ist sie als Feuchtigkeitsspender bekannt. Außerdem stabilisiert sie die Gesamtformel und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Inhaltsstoffe. Für uns ist dies ein sehr verträglicher Emulgator mit feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften.

Haematococcus Pluvialis Extract
Bekannt als das stärkste Antioxidans der Welt

Natürlicher Extrakt aus der Blutregenalge. Dieser Extrakt ist tiefrot und enthält einen hohen Anteil an Astaxanthin. Der von uns verwendete Extrakt ist biologisch und nachhaltig angebaut.

Mehr erfahren
Helianthus Annuus Seed Oil
Sonnenblumenöl mit hohem Vitamin E Anteil

In unserer Hautcreme+ befinden sich Spuren von Sonnenblumenöl, da das wirksame Vitamin E darin gelöst ist.

Hydrogenated Phosphatidylcholine
Hauptbestandteil jeder Zelle des Körpers

Wirkung fängt in der Basis an. Unsere Cremebasis wird aus reinem Phosphatidylcholin hergestellt. Es ist Bestandteil einer jeden Zellmembran im Körper, und damit der perfekte Träger für unsere Vitamine und Wirkstoffe. Zudem trägt es zur Stärkung der Hautbarriere bei und unterstützt die Hauterneuerung.

Mehr erfahren
Hydroxyectoin
Schützender Feuchtigkeitsspender

Chemisch handelt es sich beim Hydroxyectoin um eine leicht modifizierte Ektoin-Form.

Isoamyl Laurate
Seidiges Esteröl

Isoamyl Laurate ist ein Ester aus Isoamylalkohol und Laurinsäure. Diese Fettsäure pflegt die Haut und hat in Studien gezeigt, dass sie antibakterielle Wirkung hat. Aber nicht nur das: Isoamyl Laurate sorgt auch für ein seidiges Hautgefühl, ganz ohne den Einsatz von Silikonen.

Isostearic Acid
Stearinsäure

Isostearinsäure ist chemisch mit der Stearinsäure gleichzusetzen. Die Eigenschaften der beiden Substanzen sind in Kosmetika identisch. Stearinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautbarriere. In kosmetischen Produkten ist sie als Feuchtigkeitsspender bekannt. Außerdem stabilisiert sie die Gesamtformel und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Inhaltsstoffe.

Jojoba Esters
Hochwertige Ester aus Jojobaöl

Bei den Jojobaöl-Estern handelt es sich um sehr hochwertige feuchtigkeitsspendende und pflegende Inhaltsstoffe auf der Basis von Jojobaöl. Jojoba Ester bilden die perfekte Basis für unsere Sonnencreme+, weil sie der Formulierung eine leichte Textur verleihen, während sie gleichzeitig Feuchtigkeit spenden und die Haut nähren.

Mehr erfahren
Lactic Acid
Milchsäure

Im Deutschen als Milchsäure bekannt. Sie hat zahlreiche positive Eigenschaften: Milchsäure exfoliert die obersten Hautschichten, lässt Pigmentflecken verblassen, unterstützt die Hautbarriere und verbessert den Feuchtigkeitszustand der Haut. Milchsäure ist aufgrund ihrer Molekülgröße eine sehr milde Alternative zu anderen Säuren. Auf diese Weise genießt man die Vorzüge der positiven Effekte, ohne dabei Hautirritationen zu riskieren.

Lecithin
Natürlicher Emulgator mit pflegenden Eigenschaften

Zur Gruppe der Lecithine gehören verschiedene Lipide, die auch als natürlicher Emulgator eingesetzt werden können. In der Sonnencreme+ hilft Lecithin, die Emulsion stabil zu halten und Wirkstoffe in die Haut zu tragen.

Magnesium Ascorbyl Phosphate
Vitamin C

Magnesium Ascorbyl Phosphate ist eine spezielle Form von Vitamin C. Es ist in Cremes sehr stabil und kann langfristig und verträglich wirken. Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese und sorgt somit für eine straffe Haut. Studien zeigen, dass Magnesium Ascorbyl Phosphate sogar gegen Altersflecken wirken kann.

Mehr erfahren
Maltodextrin
Pflanzliches Bindungsmittel

Als pflanzliches Bindungsmittel sorgt es für eine gute Verteilbarkeit unseres biologischen Grüntee-Extrakts.

Panthenol
Provitamin B5 für eine bessere Hautgesundheit

Panthenol wird auch Provitamin B5 genannt und ist vor allem als Wirkstoff aus Wund- und Heilsalben bekannt. Mit gutem Grund, denn Panthenol stimuliert die Zellneubildung und somit die natürliche Regeneration der Haut. Aber Panthenol kann noch mehr: es sorgt für eine gute Durchfeuchtung der Haut und sollte demnach in jedem Moisturizer enthalten sein.

Mehr erfahren
Pentylene Glycol
Feuchtigkeitsspender mit antimikrobiellen Eigenschaften

Pentylene Gylcol sorgt dafür, dass die Hautcreme+ haltbar bleibt. Es ist aber kein herkömmlicher Konservierungsstoff. Es spendet Feuchtigkeit und kann dabei helfen, Wirkstoffe in die Haut zu tragen. In Fachkreisen spricht man von sogenannten ‘Penetration Enhancern’. Stoffe, die eine tieferes Einziehen ermöglichen. Übrigens, unser Pentylene Glycol ist nachhaltig aus Zuckerrohr und Mais gewonnen, und ist von ECOCERT zertifiziert.

Mehr erfahren
Pichia/Resveratrol Ferment Extract
Resveratrol, Molekül der Langlebigkeit

Resveratrol wird als Langlebigkeitsmolekül bezeichnet. Seine Wirksamkeit wurde bereits in vielen Studien belegt. Resveratrol schützt vor freien Radikalen, regt die Kollagensynthese an und hilft der Haut, sich vor den Schäden von UV-Strahlung zu schützen.

Mehr erfahren
Polyglyceryl-3 Polyricinoleate
Natürlicher Stabilisator

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate ist ein Ester aus Glycerin und Ricinolsäure. Ricinolsäure ist eine ungesättigte Fettsäure, die zur Klasse der Omega-9-Fettsäuren gehört. Ricinolsäure kommt natürlicherweise in Rizinusöl vor. Sie gilt als wirksam bei Hautproblemen, wie z.B. Warzen und Altersflecken. In Kosmetika, vor allem in Deos, hat sie geruchsneutralisierende Eigenschaften. Wir setzen Sie ein, um unsere Formel zu stabilisieren.

Polyhydroxystearic Acid
Natürlicher Stabilisator

Die Polyhydroxystearinsäure gibt unserer Sonnencreme+ Struktur. Gerade bei mineralischen Sonnencremes ist es schwierig eine Stabile Emulsion zu formen, denn eigentlich würden die Zinkpartikel auf den Boden sinken. Dieser Inhaltsstoff hilft uns dabei.

Pongamia Glabra Seed Oil
Karanjaöl

Hinter diesem Namen verbirgt sich ein kleines, natürliches Wunder. Das Öl des Karanjabaumes hat nämlich einen natürlichen Sonnenschutz. Auf natürliche Weise schützt es unsere Haut. Zudem wirkt es entzündungshemmend und antimikrobiell. In der ayurvedischen Medizin wird es daher schon lange verwendet. Bei uns sorgt es zudem für eine herrlich cremige Textur.

Mehr erfahren
Retinyl Palmitate
Verträgliche Form von Retinol / Vitamin A

Retinyl Palmitate ist die fettlösliche Form von Retinol und besonders verträglich. Es fördert die Bildung von Kollagen und wirkt so gegen Falten. Zudem unterstützt es die Bildung von Hornzellen, was für eine sichtbar glattere Haut sorgt.

Mehr erfahren
Silica
Hauptbestandteil des Sandes

Im Deutschen wird der chemische Namen Siliziumdioxid benutzt, obwohl sich in den letzten Jahren die englischsprachige Bezeichnung “Silica” ebenso eingebürgert hat. Dieses Mineral kommt in der Natur vor, z.B. als Hauptbestandteil des Sandes. In Kosmetika wird Siliziumdioxid hauptsächlich als Verdickungsmittel benutzt. Zudem erleichtert es die Verteilung der Cremebestandteile. In unserer Bodylotion+ verbessert es die Textur und soegt für ein noch angenehmeres Auftragsverhalten.

Sodium Citrate
Das Salz der Zitronensäure

Wir verwenden Citric Acid (Zitronensäure) und Sodium Citrate (das Salz der Zitronensäure) um den pH-Wert der Hautcreme+ perfekt einzustellen. Unsere Hautcreme+ hat übrigens einen pH-Wert von 5,5 – genau im hautneutralen Bereich.

Mehr erfahren
Sodium Hyaluronate
Hyaluronsäure

Hyaluronsäure ist als wirksamer Wasserspeicher bekannt. Die Kombination von hoch- und niedermolekularer Hyaluronsäure unterstützt die langfristige Anti-Falten-Wirkung und kann direkt zu einer durchfeuchteten Haut beitragen.

Mehr erfahren
Sodium Hydroxide
Sorgt für einen hautneutralen pH-Wert

In der Dayshade Cream verwenden wir Sodium Hydroxide in extrem niedrigen Konzentrationen, um den pH-Wert zu regulieren. Dieser liegt mit 5,5 genau im hautneutralen Bereich.

Sodium Lactate
Salz der Milchsäure

Sodium Lactate ist das Natrium-Salz der Milchsäure. Dieses Salz wird in Kosmetik aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften benutzt. Zudem fungiert es als Puffer. Dies bedeutet, dass der pH-Wert auf einen optimalen, erwünschten Wert stabilisiert wird.

Sodium Phytate
Natürlicher Stabilisator

Im Deutschen als Natriumphytat bekannt. Natriumphytat ist das Natrium-Salz der Phytinsäure. In Kosmetik wird diese Substanz aufgrund ihrer Chelatbildner-Eigenschaften benutzt. Dies bedeutet, dass bestimmte Ionen (z.B. Calcium und Magnesium) gebunden und gewissermaßen „neutralisiert“ werden. Dieser Vorgang ist wichtig, um unerwünschte Änderungen in der Formel des Produkts vorzubeugen.

Sodium Stearoyl Glutamate
Natürlicher Emulgator

Aus chemischer Sicht handelt es sich um eine Verbindung (Ester) aus Stearin- und Glutaminsäure. Beide Substanzen kommen in der Natur vor. Der Ester fungiert als natürlicher Emulgator.

Squalane
Leichtes, hauteigenes Öl

Squalan ist ein natürlicher, hauteigener Feuchtigkeitsbewahrer. Mit 15% ist es ein Bestandteil des hauteigenen Lipidfilms. Es sorgt für ein angenehm weiches Hautgefühl, ganz ohne fettigen Film. Da Squalan hauteigen ist, wird es besonders gut aufgenommen. Wir verwenden COSMOS und USDA Organic zertifiziertes Squalan, dass nachhaltig aus Zuckerrohr gewonnen wird.

Mehr erfahren
Sucrose Stearate
Natürlicher Feuchtigkeitsspender

Ein Gemisch aus Saccharose (Kohlenhydrat) und Stearinsäure. Dieser Inhaltsstoff spendet Feuchtigkeit und kann als “natürlicher Konservierungsstoff” funktionieren.

Titanium Dioxide
Mineralischer UV-Filter

Titanium Dioxide ist der zweite verträgliche mineralische Filter in unserer Sonnencreme+. Es ist mit ca. 7 % deutlich geringer dosiert, als Zinkoxid und deckt ein anderes Spektrum von UV-Strahlen ab. Die beiden Filter wirken also synergetisch.

Tocopherol
Vitamin E

Tocopherol ist die zweite Form von Vitamin E in unserer Hautcreme+.

Mehr erfahren
Tocotrienols
Besonders wirksames Vitamin E

Tocotrienole heißen die wirksamsten Vertreter des Vitamin E. Sie gelten als 40-60 mal wirksamer. Ihre spezielle Struktur sorgt dafür, dass sie sich besonders gut in die Membran-Lipide einbinden. So schützen sie die Haut langanhaltend vor Hautalterung, Entzündungen und Faltenbildung.

Totarol
Natürliches Antioxidans

Totarol ist ein natürliches Antioxidans. Es wird aus der neuseeländischen Steineibe gewonnen. Aus der lateinischen Bezeichnung leitet sich auch der Name ab: Podocarpus totara. Totarol wirkt gegen freie Radikale und hat antimikrobielle Eigenschaften. In manchen Kulturen wird es sogar als Mittel gegen Erkältungen benutzt.

Trihydroxystearin
Natürlicher Stabilisator

Trihydroxystearin ist ein Glycerin-Ester mit der Hydroxystearinsäure. Die Hydroxystearinsäure ist ein chemisch marginal modifizerte Stearinsäure. Die Eigenschaften der beiden Substanzen (Stearin- und Hydroxystearinsäure) sind in Kosmetika weitestgehend identisch. Stearinsäure ist ein natürlicher Bestandteil der Hautbarriere. In kosmetischen Produkten ist sie als Feuchtigkeitsspender bekannt. Außerdem stabilisiert sie die Gesamtformel und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Inhaltsstoffe.

Ubiquinone
Coenzym Q10

Hinter dem Begriff Ubiquinone verbirgt sich das Coenzym Q10. Es unterstützt die Zellen bei der Erneuerung und schützt die Haut vor freien Radikalen. Deshalb ist es als wirksamer Anti-Aging-Wirkstoff bekannt.

Mehr erfahren
Urea
Natürlicher Feuchtigkeitsspender

Urea ist auch als Harnstoff bekannt und hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Außerdem exfoliert Urea auf schonende Weise die Haut und sorgt dafür, dass gesunde und neue Hautzellen zum Vorschein kommen.

Xanthan Gum
Natürlicher Gelbildner

Xanthan Gum ist ein natürlicher Gelbildner und sorgt für die cremige Konsistenz in der Hautcreme+. Man kennt diesen Inhaltsstoff auch aus Bio-Lebensmitteln.

Zinc Oxid
Mineralischer UV-Filter

Zink Oxid ist für uns der natürlichste und verträglichste UV-Filter, den es gibt. Kleine Zinkpartikel schützen die Haut vor UV-Strahlung – ganz ohne Chemie. Wir verwenden eine absolute Innovation: Zink Oxid, das deutlich größer als Nanogröße ist, aber trotzdem nicht so stark weißelt. Unsere Sonnencreme+ enthält ca. 15 % Zink.

Mehr erfahren
Zinc Stearate
Zink

Zink wirkt gegen Akne und Hautreizungen. Es verlangsamt das Wachstum von Propionibacterium acnes, einem akneverursachenden Bakterium. Zudem reguliert es die Talgproduktion der Haut und kann so zu einem schönen Teint beitragen.

Mehr erfahren
Tanja Kundenbetreuung Beyer

Wir sind für Sie da

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de

Wir sind für Sie da

Tanja Kundenbetreuung Beyer

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de