040 22868943 Mo-Fr 9:00-17:00 Uhr

Hautcreme+ Trockene Haut Inhaltsstoffe

Gesunde Haut ist schöne Haut. Deshalb macht Hautcreme+ Ihre Haut bei jeder Verwendung stärker. Für ein feines Hautbild wird die Hauterneuerung sanft angeregt. Gegen natürliche Alterungserscheinungen, wie Falten, enthält sie vermutlich mehr Vitamine und Antioxidantien als jede andere Creme. So viel Gutes, dass Sie keine andere Gesichtspflege mehr bräuchten.
Nach Produkt filtern:
Hautcreme+ Trockene Haut
Alle
Bodylotion
Cleanser
Dayshade
Dayshade Cream
Hautcreme+
Hautgel+
Squalan
Vitamin C Booster
zum Produkt
Aqua
Gereinigtes Wasser
Aqua

Die natürliche Basis einer Creme ist Wasser. Denn Wasser macht 70% unseres Körpers aus. Damit ist es Hauptbestandteil unseres Organismus und auch der Haut. Deswegen verwenden wir keine Pflanzensäfte. Unsere Cremes sind eine Mischung aus Wasser und Fett. Für die Herstellung von Kosmetik verwendet man jedoch nicht einfach Leitungswasser. Dieses enthält nämlich zwei Dinge: Mineralien und Mikroorganismen. Deswegen verwendet man für Kosmetik destilliertes Wasser.

Mehr erfahren
Caprylic / Capric Triglyceride
Reinöl
Caprylic / Capric Triglyceride

Caprylic/Capric Triglyceride sind mittelkettige Fettsäuren. Sie bilden die Ölbasis in der Hautcreme+. Diese Fettsäuren sind hochverträglich und nicht komedogen, sie führen also nicht zu Unreinheiten. Da es sich um eine Mischung aus Caprin- und Caprylsäure handelt, entsteht der komplizierte Name: Caprylic (Caprylsäure) Capric (Caprinsäure) Triglyceride (Neutralfette).

Mehr erfahren
Glycerin
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Glycerin

Glycerin ist ein natürlicher Bestandteil des Natural Moisturizing Factors (NMF) der Haut. Es hilft also Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden.

Mehr erfahren
Pentylene Glycol
Feuchtigkeitsspender mit antimikrobiellen Eigenschaften
Pentylene Glycol

Pentylene Gylcol sorgt dafür, dass die Hautcreme+ haltbar bleibt. Es ist aber kein herkömmlicher Konservierungsstoff. Es spendet Feuchtigkeit und kann dabei helfen, Wirkstoffe in die Haut zu tragen. In Fachkreisen spricht man von sogenannten ‘Penetration Enhancern’. Stoffe, die eine tieferes Einziehen ermöglichen. Übrigens, unser Pentylene Glycol ist nachhaltig aus Zuckerrohr und Mais gewonnen, und ist von ECOCERT zertifiziert.

Mehr erfahren
Hydrogenated Phosphatidylcholine
Hauptbestandteil jeder Zelle des Körpers
Hydrogenated Phosphatidylcholine

Wirkung fängt in der Basis an. Unsere Cremebasis wird aus reinem Phosphatidylcholin hergestellt. Es ist Bestandteil einer jeden Zellmembran im Körper, und damit der perfekte Träger für unsere Vitamine und Wirkstoffe. Zudem trägt es zur Stärkung der Hautbarriere bei und unterstützt die Hauterneuerung.

Mehr erfahren
Squalane
Leichtes, hauteigenes Öl
Squalane

Squalan ist ein natürlicher, hauteigener Feuchtigkeitsbewahrer. Mit 15% ist es ein Bestandteil des hauteigenen Lipidfilms. Es sorgt für ein angenehm weiches Hautgefühl, ganz ohne fettigen Film. Da Squalan hauteigen ist, wird es besonders gut aufgenommen. Wir verwenden COSMOS und USDA Organic zertifiziertes Squalan, dass nachhaltig aus Zuckerrohr gewonnen wird.

Mehr erfahren
Macadamia Integrifolia Seed Oil
Kaltgepresstes Bio Macadamia-Öl
Macadamia Integrifolia Seed Oil

Macadamianussöl eignet sich hervorragend für trockene Haut. Das Öl enthält besonders viel Palmitoleinsäure und Ölsäure.Diese beiden Fettsäuren pflegen langanhaltend und fühlen sich besonders seidig auf der Haut an. Natürlich ist unser Macadamia-Öl kaltgepresst und biologisch zertifiziert.

Butyrospermum Parkii Butter
Bio Sheabutter
Butyrospermum Parkii Butter

Sheabutter wird in Cremes als hochwertige, natürliche Fettkomponente eingesetzt. Dafür ist sie besonders geeignet, da viele Fettsäuren enthalten sind, die natürlich in der Hautbarriere vorkommen. So kann Sheabutter besonders effektiv pflegen. Unsere afrikanische Sheabutter ist zertifiziert ökologisch. Durch den Kauf unterstützen wir Projekte in Burkina-Faso bei denen rund dreitausend Frauen um die Hauptstadt Ouagadougou Sheanüsse sammeln.

Mehr erfahren
Octyldodecanol
Emolliens für eine weiches Hautgefühl
Octyldodecanol

Octyldodecanol ist ein „guter“ Fettalkohol. Er sorgt für ein weiches Hautgefühl. Zusätzlich setzen wir Octyldodecanol als „Penetration Enhancer“ ein. Dieser Fettalkohol hilft also dabei die Wirkstoffe in die Haut zu tragen.

Olus Oil
Natürliche Fettbasis in Cremes
Olus Oil

Olus Oil ist ein Pflanzenöl, das als natürliche Fettbasis in Kosmetik eingesetzt wird. Es wird größtenteils aus Raps hergestellt und hat eine leicht gelbliche Färbung. Olus Oil spendet viel Feuchtigkeit und schützt die Haut gleichzeitig vor Wasserverlust, indem es eine Art Schutzmantel bildet. Wir setzen Olus Oil daher in der Hautcreme+ für trockene Haut ein.

Mehr erfahren
Cetearyl Alcohol
Einer der ‘guten’ Fettalkohole
Cetearyl Alcohol

Cetearyl Alcohol ist ein so genannter Fettalkohol. In unserer Bodylotion+ sorgt er für eine angenehme Konsistenz, wirkt rückfettend und verleiht der Lotion zusätzliche Stabilität. Cetearyl Alcohol ist nicht zu verwechseln mit normalem Alkohol und hat auch keine der negativen Eigenschaften, die mit Alkohol in Kosmetik assoziert werden. Für uns ist es selbstverständlich eine zertifizierte Naturkosmetik-Variante zu verwenden.

Mehr erfahren
Betaine
Feuchtigkeitsspender
Betaine

Betaine ist ein Aminosäurederivat. Wir setzen diesen natürlichen Stoff als zusätzlichen Feuchtigkeitsspender ein.

Hydrogenated Lecithin
Bestandteil jeder Zelle des Körpers
Hydrogenated Lecithin

Lecithin ist ein natürlicher Emulgator und ein natürliches Membranlipid. Es ist hauteigen, gliedert sich gut in unsere Haut ein und stärkt dabei die Hautbarriere.  Es übernimmt ähnliche Funktionen, wie das Phosphatidylcholin (Hydrogenated Phosphatidylcholine). Dabei ist die Konzentration an reinem Phosphatidylcholin etwas geringer.

Mehr erfahren
3-O-Etyl Ascorbic Acid
Vitamin C
3-O-Etyl Ascorbic Acid

Ethyl Ascorbinsäure ist eine spezielle Form von Vitamin C. Sie ist besonders wirksam, da sie in der Haut nicht in die reine Ascorbinsäure umgewandelt werden muss. Auch diese Form ist in Cremes sehr stabil und kann langfristig und verträglich wirken. Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese und sorgt somit für eine straffe Haut. Studien zeigen, dass Ethyl Ascorbinsäure sogar gegen Altersflecken wirken kann.

Mehr erfahren
Sodium Hyaluronate
Hyaluronsäure
Sodium Hyaluronate

Hyaluronsäure ist als wirksamer Wasserspeicher bekannt. Die Kombination von hoch- und niedermolekularer Hyaluronsäure unterstützt die langfristige Anti-Falten-Wirkung und kann direkt zu einer durchfeuchteten Haut beitragen.

Mehr erfahren
Linoleic Acid
Linolsäure
Linoleic Acid

Linolsäure ist eine ungesättigte Fettsäure, die natürlich in unserer Haut vorkommt. Als Bestandteil der Ceramide sorgt sie für eine gesunde, strahlende Haut. Linolsäure spendet viel Feuchtigkeit und  ist Bestandteil des natürlichen Feuchthaltesystem unserer Haut – dem „Natural Moisturizing Factor“ (NMF). Außerdem hat Linolsäure hat starke entzündungshemmende Eigenschaften.

Mehr erfahren
Tocopherol
Vitamin E
Tocopherol

Tocopherol ist die zweite Form von Vitamin E in unserer Hautcreme+.

Mehr erfahren
Panthenol
Provitamin B5 für eine bessere Hautgesundheit
Panthenol

Panthenol wird auch Provitamin B5 genannt und ist vor allem als Wirkstoff aus Wund- und Heilsalben bekannt. Mit gutem Grund, denn Panthenol stimuliert die Zellneubildung und somit die natürliche Regeneration der Haut. Aber Panthenol kann noch mehr: es sorgt für eine gute Durchfeuchtung der Haut und sollte demnach in jedem Moisturizer enthalten sein.

Mehr erfahren
Pichia/Resveratrol Ferment Extract
Resveratrol, Molekül der Langlebigkeit
Pichia/Resveratrol Ferment Extract

Resveratrol wird als Langlebigkeitsmolekül bezeichnet. Seine Wirksamkeit wurde bereits in vielen Studien belegt. Resveratrol schützt vor freien Radikalen, regt die Kollagensynthese an und hilft der Haut, sich vor den Schäden von UV-Strahlung zu schützen.

Mehr erfahren
Retinyl Palmitate
Verträgliche Form von Retinol / Vitamin A
Retinyl Palmitate

Retinyl Palmitate ist die fettlösliche Form von Retinol und besonders verträglich. Es fördert die Bildung von Kollagen und wirkt so gegen Falten. Zudem unterstützt es die Bildung von Hornzellen, was für eine sichtbar glattere Haut sorgt.

Mehr erfahren
Epigallocatechin Gallate
Wirksubstanz des Grüntees
Epigallocatechin Gallate

Epigallocatechin Gallate (EGCG) ist die Wirksubstanz des grünen Tees. Catechine sind Polyphenole, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören. Ihre wichtigste Eigenschaft ist ihr antioxidatives Potential. EGCG neutralisiert freie Radikale und wirkt entzündungshemmend. Für beste Wirksamkeit ist unser EGCG verkapselt. Winzige Trägerpartikel sorgen dafür, dass dieser Wirkstoff besonders tief einziehen und wirken kann.

Ceramide NP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide NP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Die meisten Hautprobleme resultieren aus einem gestörten Hautschutz, der sich durch Erhöhung der Ceramidkonzentration lindern lässt. Eine wirksame Hautpflege kann hier gleich doppelt helfen. Sie kann Ceramide in die Haut bringen und die natürliche Produktion der Ceramide anregen.

Mehr erfahren
Isostearoyl Phytosphingosine (Ceramide BP)
Ceramid mit besonderer Schutzfunktion
Isostearoyl Phytosphingosine (Ceramide BP)

Ceramide BP ist eine neuartige Form von modifizierten Ceramiden. Sie bestehen aus verzweigten Fettsäuren, die vor allem in der Käseschmiere (Vernix Caseosa) beim Säugling zu finden sind. Diese einzigartige Schutzschicht schützt die Säuglingshaut vor Austrocknung und bakteriellen Infektionen. Dieses Ceramid trägt die verzweigte Fettsäure im Namen Isostearoyl bildet sich aus Isostearinsäure. Bei allen Ceramiden ist die Fettsäure über eine Amidverbindung mit einem Phytosphingosin verknüpft.

Mehr erfahren
Ceramide NS
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide NS

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide NS sind auch las Ceramide 2 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide AS
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide AS

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide AS sind auch las Ceramide 5 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide AP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide AP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Es gibt 9 verschiedene Ceramidarten. Ceramide AP sind auch las Ceramide 6 bekannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ceramide EOP
Natürlicher Bestandteil der Hautbarriere
Ceramide EOP

Ceramide sind in der Haut dafür verantwortlich, dass die Haut ihre Schutzfunktion ausüben kann. Ceramide EOP wird auch Ceramid 9 genannt. Unsere Hautcreme+ und die Bodylotion enthalten einen Mix aus 5 Ceramiden.

Mehr erfahren
Ubiquinone
Coenzym Q10
Ubiquinone

Hinter dem Begriff Ubiquinone verbirgt sich das Coenzym Q10. Es unterstützt die Zellen bei der Erneuerung und schützt die Haut vor freien Radikalen. Deshalb ist es als wirksamer Anti-Aging-Wirkstoff bekannt.

Mehr erfahren
Linolenic Acid
Linolensäure
Linolenic Acid

Genau wie die Linolsäure ist auch die Linolensäure eine ungesättigte Fettsäure, die natürlich in unserem Körper vorkommt. Sie wirkt gegen Entzündungsprozesse und begünstigt damit eine ruhiges, ausgeglichenes Hautbild.

Mehr erfahren
Tetraacetyl Phytosphingosine
Stärken die Hautbarriere und wirken gegen Entzündungen
Tetraacetyl Phytosphingosine

Unser Körper besteht zu einem Großteil aus Wasser. Der Rest sind Zellen. Sphingosine sind wichtige Bestandteile dieser Zellen. Sie bauen unsere Hautbarriere auf und wirken gegen Entzündungen. Aus den Sphingosinen, die wir verwenden, können alle Ceramidarten gebildet werden. Das sind die Grundbausteine der Haut. So bleibt die Haut bestens durchfeuchtet und kann gesund strahlen. Wir verwenden spezielle, pflanzliche Sphingosine, die in einer Creme besonders gut wirken können.

Mehr erfahren
Cholesterol
Bestandteil der Hautbarriere
Cholesterol

Das Cholesterol (Cholesterin) ist ein körpereigenes Lipid, das lebenswichtige Aufgaben (u.a. Hormonbaustein, Fetttransport, Synthese essenzieller Substanzen) erfüllt und ein zentraler Bestandteile der Zellmembranen ist. In Kosmetik unterstützt Cholesterol die Hautbarriere und verhindert übermäßigen transepidermalen Wasserverlust. 

Helianthus Annuus Seed Oil
Sonnenblumenöl mit hohem Vitamin E Anteil
Helianthus Annuus Seed Oil

In unserer Hautcreme+ befinden sich Spuren von Sonnenblumenöl, da das wirksame Vitamin E darin gelöst ist.

Xanthan Gum
Natürlicher Gelbildner
Xanthan Gum

Xanthan Gum ist ein natürlicher Gelbildner und sorgt für die cremige Konsistenz in der Hautcreme+. Man kennt diesen Inhaltsstoff auch aus Bio-Lebensmitteln.

Glyceryl Citrate / Lactate / Linoleate / Oleate
Natürlicher Emulgator
Glyceryl Citrate / Lactate / Linoleate / Oleate

Glyceryl Citrate / Lactate / Linoleate / Oleate ist ein natürlicher Emulgator. Wir verwenden ihn in geringen Konzentrationen um das EGCG zu verkapseln und extra wirksam zu machen.

Ethyl Oleate
Pflegender Fettsäureester
Ethyl Oleate

Hinter Ethyl Oleate verbirgt sich verbirgt sich ein pflegender Fettalkohol. Er ist Teil unseres Verkapselungssystems für das EGCG. Der wasserlösliche Wirkstoff des Grüntees kann so tief in die Haut getragen werden.

Glyceryl Stearate
Natürlicher Emulgator
Glyceryl Stearate

Glycerylstearat ist ein Emulgator, d.h. eine Substanz, welche die Mischung von fett- und wasserlöslichen Bestandteile ermöglicht. Das besondere dann: Glycerylstearat ist natürlichen Ursprungs und entsteht durch eine chemische Reaktion von Glycerin und Stearinsäure. Beide Substanzen sind natürlich im Organismus vorkommende Stoffe. Glycerylstearat hat zudem rückfettende Eigenschaften und unterstützt so die Hautbarriere.

Sucrose Distearate
Natürlicher Emulgator
Sucrose Distearate

Saccharosedistearat ist ein Emulgator, d.h. eine Substanz, welche die Mischung von fett- und wasserlöslichen Bestandteile ermöglicht. Saccharose und Stearinsäure sind natürlichen Ursprungs und ergeben in einer chemischen Reaktion Saccharosedistearat. Beide Substanzen Saccharose und Stearinsäure kommen im Organismus natürlicherweise vor. Saccharosedistearat hat zudem rückfettende Eigenschaften und unterstützt so die Hautbarriere.

Dipropylene Glycol
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Dipropylene Glycol

Dipropylenglycol gehört zur chemischen Gruppe der Diole. Dies ist eine verträgliche Alternative zum Alkohol. Diole verbessern die Aufnahmefähigkeit der Haut und spenden Feuchtigkeit. Diole sind auch in höheren Konzentrationen äußerst verträglich. Weitere Vertreter der Diole sind das Pentylenglycol und das Propylenglycol.

Mehr erfahren
Propylene Glycol
Natürlicher Feuchtigkeitsspender
Propylene Glycol

Propylenglycol gehört zur chemischen Gruppe der Diole. Dies ist eine verträgliche Alternative zum Alkohol. Diole verbessern die Aufnahmefähigkeit der Haut und spenden Feuchtigkeit. Diole sind auch in höheren Konzentrationen äußerst verträglich. Weitere Vertreter der Diole sind das Pentylenglycol und das Butylene Glycol.

Mehr erfahren
Sodium Citrate
Das Salz der Zitronensäure
Sodium Citrate

Wir verwenden Citric Acid (Zitronensäure) und Sodium Citrate (das Salz der Zitronensäure) um den pH-Wert der Hautcreme+ perfekt einzustellen. Unsere Hautcreme+ hat übrigens einen pH-Wert von 5,5 – genau im hautneutralen Bereich.

Mehr erfahren
Citric Acid
Zitronensäure für den perfekten pH-Wert
Citric Acid

Citric Acid stabilisiert den pH-Wert. Siehe Sodium Citrate.

Mehr erfahren

Wir sind für Sie da

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de

Wir sind für Sie da

Hautpflege und Inhaltsstoffe können kompliziert sein. Tanja und Ihr Team helfen Ihnen gerne bei Fragen rund um unsere Produkte.

    040 22868943

    kontakt@beyer-soehne.de